このサイトは現在、社員専用の表示になっています。一般のお客様向けの表示に切り替えたい場合は コチラ をクリックしてください。

 

プライバシーポリシー(個人情報保護について)

レンズアップル、その提携団体または個人(以下総称して「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護を第一と考えています。当社がお預かりしている個人情報は、お客様がレンズアップル(以下「当サイト」といいます)やメールオーダー、販売店を通してレンズアップルをご利用になる際、またはその他の方法によって受け取り/保管しているものです。ここでは、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)の規定に従い、当社の個人情報の保護とお取り扱いについてご説明いたします。なお個人情報とは、お客様の氏名、生年月日その他の記述等によりお客様個人を識別することができる情報をいいますが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。当サイトをご利用になる際は、このプライバシーポリシーに掲載している諸項目にお客様が同意されたことが前提となることをご了承ください。

個人情報の利用目的について

当社では、当サイトやメールオーダー、販売店などを通して、製品のお届けやサービスの提供/確認、ご請求のために、お客様のお名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジットカード情報などの個人情報のご提供をお願いすることがあります。ご提供いただいた個人情報は以下の目的で利用いたします。

・当社の商品の発送、カタログやDM、Emailの送付、関連するアフターサービス、
 新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・当社の事業活動、店舗やイベントに関するご案内、その他、お薦めする情報をお届けするため
・ご利用いただいている製品、サービスの提供/改良や、新たなサービスを開発するため
・お客様からの当社の製品、サービス、事業活動、イベント等に関するお問い合わせにお応えするため

個人情報の利用への同意について

お客様の個人情報は、オンラインショップ、販売店などにおいて製品をご購入いただく際、または、電話、郵便、電子メール等の手段において当社にご連絡いただく際、またはストアでのイベントやレンズアップルが主催、共催するイベントにご参加いただく際など、ご本人の意志で提供された場合にのみお預かりします。当社がお客様の個人情報をこのプライバシーポリシーで特定した目的のためにのみ受け取り、利用することをあらかじめご了承ください。

個人情報の提供や委託について

当社では、下記に挙げる場合において、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部としてお客様からお預かりした個人情報の取り扱いを委託し、又は提供する場合がございます。これらの企業は当社が委託した業務又は以下に記載する事項に必要な範囲でお客様の個人情報を取り扱うことがありますが、それ以外の目的には一切使用いたしません。

  • ・業務委託会社:当社は、第三者/企業に特定のサービスや業務を委託する場合があります(例えば、サイトの運営/管理、受注、製品やカタログの配達、郵便、Email配信、データ分析、市場調査、クレジットカード請求の処理、カスタマーサービスなど)。
  • ・お客様、および当社の保護のため:法的規制や措置、政府の要請等に基づき、提供に応じなくてはならない場合には、お客様の個人情報を開示する場合があります。また、当社の利用規約や他の契約を履行/適用するため、あるいは当社とその社員、お客様および他者の権利、財産、安全を保護/防御するために適切と判断できる場合、個人情報を開示することがあります。
  • ・ビジネス・トランスファー:当社は将来的な事業運営において、子会社や事業部署を売却、または買収することがあるかもしれません。その場合、お客様の個人情報は一般的に譲渡されるべき法人資産のひとつに含まれますが、その際の個人情報は、事業承継に関する取引以前にお客様に通知又は開示されたプライバシーポリシーに従って利用されます(お客様自身がこれとは異なる条件に同意する場合を除きます)。また、まず起こり得ないケースではありますが、万一当社、またはその実質上すべての資産が他者によって取得された場合、お客様の個人情報は法人資産として当該他者に譲渡されます。
  • ・情報の共有:お客様からお預かりした個人情報は、市場調査のため、第三者/企業から提供された注文履歴や統計情報と組み合わせて保管させていただく場合がございます。また、お客様に有益と思われる情報をご提供するため、お客様の取引実績に基づいた分析を行う第三者/企業に、お客様のお名前、ご住所、性別、年齢、購買履歴などを、 MO等の記憶メディアにより提供することがあります。このような提供をご希望なさらないお客様は、お申し出いただければ、速やかに提供を停止いたします。
  • ・お客様の同意:上記以外でお客様の個人情報が第三者へ開示される場合、当社よりお客様宛てにその旨をご連絡します。その際、お客様はご自分の情報を他者と共有又は第三者に開示・提供しないことを選択することができます。

個人情報の開示および訂正について

お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、厳密な本人確認手順を踏んだ上で合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問い合わせや訂正については、お問い合わせ窓口までご連絡ください。尚、情報の開示にあたっては別途費用を請求させていただく場合があります。なお、法に則り、原則として当社はお客様ご本人からの請求がなければ、個人情報の開示及び訂正のご請求に対応することはできません。但し、お客様が未成年の場合には親権者等の法定代理人からのご請求があった場合には、法定代理人であることの確認を取らせていただいた上で、開示及び訂正のご請求に応じさせていただきます。

個人情報の利用/提供の中止について

お客様より同意を得て当社が当該情報を利用/提供している場合であっても、お客様より利用/提供の中止の申し出があった場合は、当社での利用、第三者への提供を中止します。但し、当社の運営上最低限必要な情報は削除できませんことをご了承ください。ご希望の場合は、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

お子様に関する安全性

当社はお子様による製品の購入を原則的にはお受けしておりません。製品は成人からのご購入を前提にご提供しています。 20歳未満の方は、保護者の同意のもとに当サイトをご利用ください。

プライバシーポリシーの変更/改訂について

今後、当社は、個人情報の保護に関する法令、その他社会環境の変化に応じて本方針を適宜見直し、変更することがあります。変更につきましては、常に当サイトおいて掲示しますので、お客様は当社がそのような情報を受け取り、それをどのように使用/開示するかについて、いつでもご覧いただけます。

ページトップへ